Deftiger Linsen - Eintopf

1 Std 10 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Deftiger Linsen - Eintopf
Bier nach Geschmack 150 ml
Wasser 150 ml
Tellerlinsen 150 gr.
Zwiebeln 150 gr.
Lauch 120 gr.
Möhren 150 gr.
Knollensellerie 120 gr.
Kartoffeln 300 gr.
Kasseler 300 gr.
Gewürz -Thymian aus eigenem Garten 2 Zweiglein
Bockwürstchen 3 Stück
Gemüsefond + mehr nach Bedarf 300 ml
Salz. Gourmet Pfeffer nach Gusto etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
55 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min

1.Eine Schüssel nehmen und das Bier nach Geschmack & Wasser hineingießen. Danach die abgewogenen Tellerlinsen zufügen, umrühren und circa 2 Stunden quellen lassen.

2.Einen tiefen Topf nehmen und das Kasseler hineinlegen. Gewürz -Thymian aus eigenem Garten beifügen. Mit dem Gemüsefond bedecken und langsam zum Kochen bringen. Danach gibt man die Tellerlinsen mit der übriggebliebenen Flüssigkeit in den Topf.

3.Salzen, pfeffern und alles zusammen circa eine (30 Minuten) Stunde langsam weiter Kochen lassen. Falls notwendig ist, vom Gemüsefond noch etwas nachgießen. Kasseler herausnehmen und auf einem Teller beiseite stellen. Nun das vorbereitete kleingeschnittene Gemüse zufügen und weitere , circa 20 Minuten langsam Kochen lassen.

4.Das beiseite gegebene Kasseler auf dem Teller in mundgerechte Stücke schneiden und diese wieder zurück in den Topf zu den anderen Zutaten geben. Die Bockwürstchen ebenfalls in Scheiben und mit zugeben. Umrühren und mit Salz, Gourmet Pfeffer würzen, abschmecken. Mehrere tiefe Teller nehmen, einfüllen und anschließend sofort servieren.

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