Zutaten
Deftiger Linsen - Eintopf | |
Bier nach Geschmack | 150 ml |
Wasser | 150 ml |
Tellerlinsen | 150 gr. |
Zwiebeln | 150 gr. |
Lauch | 120 gr. |
Möhren | 150 gr. |
Knollensellerie | 120 gr. |
Kartoffeln | 300 gr. |
Kasseler | 300 gr. |
Gewürz -Thymian aus eigenem Garten | 2 Zweiglein |
Bockwürstchen | 3 Stück |
Gemüsefond + mehr nach Bedarf | 300 ml |
Salz. Gourmet Pfeffer nach Gusto | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 55 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 10 Min
1.Eine Schüssel nehmen und das Bier nach Geschmack & Wasser hineingießen. Danach die abgewogenen Tellerlinsen zufügen, umrühren und circa 2 Stunden quellen lassen.
2.Einen tiefen Topf nehmen und das Kasseler hineinlegen. Gewürz -Thymian aus eigenem Garten beifügen. Mit dem Gemüsefond bedecken und langsam zum Kochen bringen. Danach gibt man die Tellerlinsen mit der übriggebliebenen Flüssigkeit in den Topf.
3.Salzen, pfeffern und alles zusammen circa eine (30 Minuten) Stunde langsam weiter Kochen lassen. Falls notwendig ist, vom Gemüsefond noch etwas nachgießen. Kasseler herausnehmen und auf einem Teller beiseite stellen. Nun das vorbereitete kleingeschnittene Gemüse zufügen und weitere , circa 20 Minuten langsam Kochen lassen.
4.Das beiseite gegebene Kasseler auf dem Teller in mundgerechte Stücke schneiden und diese wieder zurück in den Topf zu den anderen Zutaten geben. Die Bockwürstchen ebenfalls in Scheiben und mit zugeben. Umrühren und mit Salz, Gourmet Pfeffer würzen, abschmecken. Mehrere tiefe Teller nehmen, einfüllen und anschließend sofort servieren.
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