Waldstauden - Roggenbrot Nr. 2

1 Std 5 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Waldstauden - Roggenbrot Nr. 2
Frischhefe 10 gr.
Wasser lauwarm 500 ml
Rohrohrzucker 1 TL
Waldstaudenroggen (Mehl) 200 gr.
Weizenmehl 1050 250 gr.
Weizenmehl 405 300 gr.
*Mein Sauerteigpulver 2 TL
Salz 10 gr.
Leinsamen 2 EL

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min

1.Eine Rührschüssel/Küchenmaschine nehmen und die Frischhef, Rohrohrzucker zerbröselt hineingeben. Lauwarmes Wasser zufügen und alles miteinander gut verrühren lassen. Nun die restlichen Zutaten wie: Waldstaudenroggen (Mehl), Weizenmehle 1050 + 405 nacheinander zugeben.

2.Dann *Mein Sauerteigpulver, Salz und Leinsamen hinein. Alles miteinander gut ver(kneten) lassen. Arbeitsfläche leicht bemehlen, Brotteig daraufgeben einmal mit sauberen Händen durchketen bzw. in Form arbeiten. In eine Schüssel geben abdecken, an einem warmen Ort stellen und 1 Stunde GEHEN lassen.

3.Nachdem GEHEN den Brotteig solange falten bis man eine ovale Form herausbekommt. Eine Backform einfetten und das geformte Brot hineinlegen. Das Brot einschneiden wie man gerne möchte. Den Backofen vorheizen auf 230 Grad Ober/-Unterhitze. Wenn vorgeheizt ist, die Backform auf unterste Schiene geben und 1 Stunde backen lassen. In den letzten 10 Minuten den Deckel abnehmen, damit das Brot eine schöne Kruste bekommte. Nachdem Backen herausnehmen und abkühlen lassen.

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