Lammrücken mit feinen Beilagen = kochbar Challenge 12.0 (Dezember 2020)

1 Std 20 Min mittel-schwer
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammrücken mit feinen Beilagen
Die Zutaten für 4 Personen
Lammrücken in der Kräuter-Marinade. 2 Stk. a, 250 gr.
Olivenöl zum Braten 2 Essl.
1. Beilage dazu
Frühlingszwiebeln 1 Bund
Zucker 1 Mokka Löffel
Olivenöl 1 Esslöffel
2. Beilage , Ein Schalottensößchen
Zucker extra fein 1 kleinen Mokkalöffel
Prosecco rosé 1 Picolo (od. etwas Mehr )
Thymian getrockenet nach Geschmack etwas
Salz , Cubebenpfeffer nach Geschmack etwas
Butter sehr kalt in Würfel zum binden 50 gr. etwa
Arabika Gewürz nach Bedarf etwas
Orangenglühwein 150 Milliliter
3. Beilage , Waffel-Kartoffeln
Kartoffel Mehlig kochend Roh , pro Person 2 Stk. 8 Stk. mittel große
Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett) etwas
Knoblauch fritiert
Knoblauch Zehen groß (in dünne Scheibchen geschnitten ) 3 Stk.

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min

Vorbereitung der Beilagen

1.Die Gemüse putzen und schälen . Die Vorbereitungen brauchen immer etwas länger , desto schneller geht danach das kochen . Die Kartoffeln mit einem Waffelhobel in eine mit kalten Wasser ein hobeln und 10 Min. stehen lassen . Danach abgießen und trocken tupfen . Das Frittier Fett aufstellen .

2.Das Gemüse ist geputzt , in einer Pfanne Zucker karamellisieren etwas Olivenöl dazu geben (nicht viel ) die Frühlingszwiebel grob geschnitten anschwitzen lassen , glänzen sie kommen sie raus . Die Pfanne wieder aufstellen , wieder ein bisschen Zucker in die Pfanne geben die Schalotten Ringe dazu geben eine kleine Knoblauchzehe in Scheiben geschnitten dazu das Gewürz Arabika , und Harissa kurz mit rösten und dann mit dem Secco ablöschen den Orangen Punsch auch dazu , ein Reduzieren lassen ,und danach durch ein Sieb gießen , und zurück in den Topf . Abschmecken Salz Pfeffer und mit der kalten Butter abbinden .Warm halten

3.Das Fleisch ist entspannt , nun schneide ich mir schöne Scheiben davon ab , und setze alles auf dem Teller zurecht . Ich glaube es ist mir recht gut gelungen . Viel Spaß beim lesen , vielleicht sogar beim nachkochen

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