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Honiglebkuchen

13 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Natur Honig1 kg
Eier7 Stk.
Zucker625 gr.
Mehl500 gr.
Zitronat1 Becher
Orangeat1 Becher
Zimt48 gr.
Nelken8 gr.
Mandelstifte375 gr.
Zitronenschale1 Stück
Backpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
13 Std 15 Min
  • 1.1 kg Natur Honig erwärmen, dann lässt man den Honig so lange stehen bis man den Finger drin leiden kann, rührt nach und nach so viel Mehl hinein bis er in der dicke ist wie ein Spatzenteig, lässt ihn in einer Schüssel über Nacht an einem kühlen Ort stehen. Am anderen Tag nimmt man 6-7 Eier, rührt die mit 625 g Zucker schaumig danach kommt 500 g Mehl, 1 Becher Zitronat und 1 Becher Orangat, 48 g Zimt, 8 g Nelken, 375 g Mandelstifte, Schale von 1 Zitrone, 1Päckchen Backpulver, dann die Masse gut untereinander mengen, in die Masse schafft man dann den Honig unter. (Ich mach das in einer großen Schüssel). Die Masse dann auf ein Backblech streichen.

    2.Dann im Backofen bei 170°C ober/unter Hitze ca. 60 Minuten Backen. Mit einer Nadel testen ob der Lebkuchen durch ist. (eventuell abdecken) das Blech auf die 2 Schiene von unten geben.

    3.Nach dem Backen mit einer Mischung aus heißem Wasser und Puderzucker bestreichen.

    4.Auf dem Blech auskühlen lassen und in Mund gerechte Stücke schneiden. In einer Blechdose aufbewahren.

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