Zutaten
Die ersten Weihnachtskekse - kochbar Challenge 12.0 ( Dezember 2020) | |
Butter zimmerwarm | 250 gr. |
Gewürzmischung (Zimt, Rohrohrzucker, Rosenblüten, Vanille, Cardamom) | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 70 gr. |
Weizenmehl 405 | 200 gr. |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Speisestärke | 100 gr. |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
1.Eine Rührschüssel/Küchenmaschine nehmen Butter, Gewürzmischung, Salz und Puderzucker hineingeben. Vermischen und schaumig rühren. Die letzten Zutaten zufügen und zu einem Mürbteig verarbeiten. Im Anschluss daraus Rollen formen und in Folie einwickeln.
2.Diese für circa eine (1) Stunde kalt stellen/legen. Später den Backofen vorheizen auf 190 Grad Ober/-Unterhitze . Dann die Rollen herausholen und in Scheiben schneiden. Aufs Backblech legen und im vorgeheizten Backofen circa 10 Minuten backen.
3.Eine Schüssel nehmen und die Gewürzmischung hinein streuen. Die fertiggebackenen Kekse (die sehr heiß sind) in diese Mischung geben und darin wälzen. Ich habe diesen Vorgang noch zwei Mal wiederholt. Insgesamt sind dabei 115 Kekse heraus gekommen.
Kommentare zu „Die ersten Weihnachtskekse - kochbar Challenge 12.0 (Dezember 2020)“
Rezept bewerten: