Iskender Kebap
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbfleisch | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Oregano | 1 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Joghurt | 1000 g |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Pfefferminze | 1 EL |
Fladenbrote | 2 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (109)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett5,7 g
Zubereitung
1.Kalbfleich schnetzeln, Zwiebel hacken. Alles mit dem Oregano vermischen. Öl in einer Pfanne erwärmen und gut anbraten. Pfeffern und Salzen. Joghurt mit Knoblauch und Minze vermischen. Fladenbrote in Stücke schneiden und im Backofen rösten.
2.In einer feuerfestenform den Boden mit dem Fladenbrot auslegen, Joghurt darüber gießen. Fleisch obendrauf geben und im Backofen ca. 10 min bei 180°C backen.