Zutaten für 4 Personen
Entenkeulen | 2 |
Rotwein | 0,10 Liter |
Traubenkernöl | 3 EL |
Geflügelbrühe | 1 ½ Liter |
Lauch in Streifen | ½ Stange |
Knollensellerie frisch | ½ |
Karotten | 2 |
Wacholderbeeren | 6 |
Zwiebeln mit Schale | 2 |
Pfefferkörner | 10 |
Gewürznelken | 5 |
Lorbeerblatt | 1 |
frische kleine Pfifferlinge | 200 g |
Butter | 20 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
geschlagene Sahne | 100 g |
Portwein | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Gemüse waschen und in walnussgroße Stücke schneiden.
2.Die Entenkeulen würzen und in Öl scharf anbraten. Das Gemüse zugeben und zusammen braun rösten Mit dem Rotwein ablöschen. Die Gewürze und die Geflügelbrühe zugeben und ca. 60 Minuten auf kleiner Flamme köcheln. Dabei den anfallenden Schaum immer wieder abschöpfen.
3.Die Keulen herausnehmen und die Brühe weitere 60 Minuten einkochen lassen.
4.Das Fleisch von Knochen und Fett befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne die Butter auslassen und die geputzen Pfifferlinge darin anschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die Suppe durch ein Tuch pasieren und das Fleisch und die Pfifferlinge zufügen. Die Sahne mit dem Portwein abschmecken.
6.In einer Tasse servieren und mit einer Sahnehaube garnieren. Dazu passt geröstetes Weißbrot oder frisches Graubrot. Guten Appetit !!!
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vom
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