Zutaten
Steinpilz - Risotto | |
Butter | 1 EL |
Schalotten | 2 |
Risotto-Reis | 150 gr. |
Weißwein | 35 ml |
Gemüsefond | 450 ml |
Steinpilze frisch | 150 gr. |
Salz, Gourmet Pfeffer nach Gusto | etwas |
Brat - Olive (Öl) | 1 EL |
Sonstiges | |
Rinderfilet | 2 |
Brat - Olive (Öl) nach Gusto | etwas |
Salz, Gourmet Pfeffer nach Gusto | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 13 Min
1 Std 8 Min
Steinpilz - Risotto
1.Schalotten schälen und in einen Blitzhacker geben, zerkleinern. Ein Topf nehmen und dort die Butter hineingeben, erhitzen. Feingehackte Schalotten hinzufügen und darin anschwitzen. Den Risottoreis zugeben, etwas darin anrösten und mit Weißwein ablöschen.
2.Nun den Gemüsefond angiesen, sodass der Risottoreis immer leicht bedeckt ist. Sobald der Risottoreis die Flüssigkeit aufgesogen hat, wieder etwas von dem Fond nachschütten, umrühren bis nichts mehr vom Gemüsefond übrig ist.
3.Frische Steinpilze putzen und kleinschneiden (würfeln). Eine kleine Pfanne nehmen, ein Stück Butter darin erhitzen und die kleingewürfelten Steinpilze, sowie die (vorher geschälte, gehackte) Knoblauchzehe hineingeben und unter mehrmaligem Wenden braten, salzen und pfeffern.
4.Zum Schluss die gebratenen Steinpilze, sowie den geriebenen Parmesan und ein Stück Butter unterrühren.
Sonstiges
5.Brat - Olive (Öl) in eine geben, bepinseln und heiß werden lassen. Die Rinderfilets von beiden Seiten scharf anbraten. Je nach Dicke der Filets, dann noch kurz bei mittlerer Hitze weiterbraten. Danach den Backofen auf 150° Grad Ober/-Unterhitze schalten und für 5 bis 10 Minuten hineingeben. Danach in Alufolie wickeln, für wenige Minuten, damit es nachziehen kann. Mit Salz, Gourmet Pfeffer würzen.
Anrichten
6.Flache Teller nehmen und zusammen mit dem Steinpilz - Risotto, den Rinderfilet daraufgeben und sofort servieren.
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