Steinpilz - Risotto

55 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Steinpilz - Risotto
Butter 1 EL
Schalotten 2
Risotto-Reis 150 gr.
Weißwein 35 ml
Gemüsefond 450 ml
Steinpilze frisch 150 gr.
Salz, Gourmet Pfeffer nach Gusto etwas
Brat - Olive (Öl) 1 EL
Sonstiges
Rinderfilet 2
Brat - Olive (Öl) nach Gusto etwas
Salz, Gourmet Pfeffer nach Gusto etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
13 Min
Gesamtzeit:
1 Std 8 Min

Steinpilz - Risotto

1.Schalotten schälen und in einen Blitzhacker geben, zerkleinern. Ein Topf nehmen und dort die Butter hineingeben, erhitzen. Feingehackte Schalotten hinzufügen und darin anschwitzen. Den Risottoreis zugeben, etwas darin anrösten und mit Weißwein ablöschen.

2.Nun den Gemüsefond angiesen, sodass der Risottoreis immer leicht bedeckt ist. Sobald der Risottoreis die Flüssigkeit aufgesogen hat, wieder etwas von dem Fond nachschütten, umrühren bis nichts mehr vom Gemüsefond übrig ist.

3.Frische Steinpilze putzen und kleinschneiden (würfeln). Eine kleine Pfanne nehmen, ein Stück Butter darin erhitzen und die kleingewürfelten Steinpilze, sowie die (vorher geschälte, gehackte) Knoblauchzehe hineingeben und unter mehrmaligem Wenden braten, salzen und pfeffern.

4.Zum Schluss die gebratenen Steinpilze, sowie den geriebenen Parmesan und ein Stück Butter unterrühren.

Sonstiges

5.Brat - Olive (Öl) in eine geben, bepinseln und heiß werden lassen. Die Rinderfilets von beiden Seiten scharf anbraten. Je nach Dicke der Filets, dann noch kurz bei mittlerer Hitze weiterbraten. Danach den Backofen auf 150° Grad Ober/-Unterhitze schalten und für 5 bis 10 Minuten hineingeben. Danach in Alufolie wickeln, für wenige Minuten, damit es nachziehen kann. Mit Salz, Gourmet Pfeffer würzen.

Anrichten

6.Flache Teller nehmen und zusammen mit dem Steinpilz - Risotto, den Rinderfilet daraufgeben und sofort servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Steinpilz - Risotto“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Steinpilz - Risotto“