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Topfenhalluschka

1 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
250 g
Ei
1
Salzwasser
1 Liter
Speck
50 g
Saure Sahne
1 Liter
Quark = Topfen
250 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (163)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett12,7 g

Zubereitung

  1. 1.Aus dem Mehl, Ei, Salz und ein wenig Wasser einen Nudelteig bereiten. Ausrollen - zum Trocknen stehen lassen. Diese angetrockneten Fladen in 4cm große Fleckel ( Stücke) schneiden und in Salzwasser gar kochen. Den gewürfelten Speck ausbraten, die Grieben herausnehmen und in dem Fett die Fleckel durchbraten.

    2.Die Fleckel auf eine heiße Platte häufen. Mit der angewärmten ,verquirlten Sahne übergießen. Mit den leicht gesalzenen Topfen (s.o.) die Mehlspeise umranden und mit den Grieben bestreuen. Das Gericht mit einem frischen Salat auftragen. In manchen Gegenden reicht man dazu auch eine dicke Tomatentunke

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Zutaten für 4 Personen