Baked Potato mit Hackfleischsauce

1 Std 20 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Baked Potato mit Hackfleischsauce
Kartoffeln groß 3
Rapsöl zum Bestreichen nach Gusto etwas
div. Gewürze nach Gusto etwas
Sauce
Hackfleisch gemischt 500 gr.
Zwiebel 1
Salz, Gourmet Pfeffer nach Gusto etwas
Wasser 75 ml
*Würz - Gemüsepaste 1,5 EL
*Barbecue -Sauce etwas
Dip
Creme fraiche 150 gr.
Joghurt selbstgemacht 150 gr.
Balsamico hell 1 Spritzer
Salz, Gourmet Pfeffer nach Gusto etwas
Rohrohrzucker 1 Prise
Knoblauchzehe 1
Basilikumblättchen aus eigenem Garten nach Gusto etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min

Kartoffeln

1.Backofen vorheizen auf 200 Grad Ober/-Unterhitze. Danach die Kartoffeln einmal waschen, in einen Topf geben und diese mit Wasser bedecken, circa eine halbe (30 Minuten) Stunde vorkochen lassen. Nachdem Kochen abgießen und drei große Stücke Alufolie nehmen.

2.Die Alufolie mit Rapsöl bestreichen, diverse Kräuter darauf streuen und die Kartoffeln darin einzeln verpacken. Kartoffelpäckchen in den vorgeheizten Backofen geben und circa 30 Minuten backen.

Sauce

3.Eine Pfanne nehmen und das gemischte Hackfleisch hineingeben und ohne Fett krümelig braten. Zwiebel schälen, in Blitzhacker geben, fein zerkleinern und zufügen. *Barbecue - Sauce, Wasser und *Würz - Gemüsepaste zufügen, umrühren und mit Salz, Gourmet Pfeffer würzen abschmecken.

Dip

4.Creme frâiche mit selbstgemachten Joghurt vermengen. Mit Salz, Gourmet Pfeffer, Prise Rohrohrzucker, dem Spritzer Balsamico daran geben. Knoblauchzehe schälen pressen mit unterheben/verrühren.

Anrichten

5.Jetzt flache Teller nehmen, mittig die aufgeschnittene Kartoffel geben. Eine Seite mit der Hackfleischsauce beträufeln und die andere Seite mit dem Dip. Sofort servieren:-).

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Baked Potato mit Hackfleischsauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Baked Potato mit Hackfleischsauce“