Zutaten
Kleines Krustenbrot | |
Frischhefe | 5 gr. |
Wasser lauwarm | 210 ml |
Weizenmehl 550 | 200 gr. |
Honig nach Geschmack | 1 TL |
Dinkelmehl 1050 | 220 gr. |
Roggenmehl 1150 | 60 gr. |
Salz | 10 gr. |
Naturjoghurt selbstgemacht | 100 gr. |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
2 Std 40 Min
1.Eine Rührschüssel/Küchenmaschine nehmen dort die Frischhefe mit dem lauwarmen Wasser auflösen. Danach das Weizenmehl, den Honig, Dinkelmehl, Roggenmehl, Salz und den selbstgemachten Joghurt zufügen. Alles miteinander vermengen/kneten.
2.Arbeitsfläche leicht bemehlen den Brotteig darauf legen, einmal mit sauberen Händen durchkneten, formen, abdecken und an einem warmen Ort stellen für circa 1,5 Stunden. Danach herausnehmen erneut auf bemehlte Arbeitsfläche legen, mehrmals falten und in eine gefettete Backform geben.
3.Backofen vorher vorheizen auf 240 Grad Ober-/Unterhitze. Nun den Brotteig in der Backform bemehlen und einschneiden, wie man gerne mag. Wenn vorgeheizt ist, hineingeben auf unterste Schiene, mit Deckel (da meine Form eine hat) und 1 Stunde.
4.Circa 10 Minuten vor Ende der Backzeit den den Deckel abnehmen, damit das Brot eine wunderschöne Kruste bekommt. Danach herausholen aus dem Backofen und erst in der Form abkühlen lassen und das stürzen und komplett auskühlen lassen.
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