QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Der perfekte Schokoladenkuchen

33 Min

Zutaten für 4 Personen

Eier
6
Butter
240 g
Schokolade - zur Hälfte Vollmich und Bitter
325 g
Zucker
240 g
Mehl
3 Esslöffel
gemahlene Mandeln oder Nüsse
165 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2359 (563)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett40,2 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen und Eiweiß zu Schnee schlagen

    2.Butter und Schokolade zusammen im Wasserbad schmelzen

    3.Eigelbe mit Zucker schaumig weiß schlagen

    4.dann Schokoladenbutter, Mehl und Mandeln dazugeben und gut vermengen

    5.geschlagenes Eiweiß unterheben

    6.in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 30 Minuten backen - danach Ofen ausstellen, Tür auflassen und Kuchen noch im Ofen lassen, bis dieser vollständig ausgekühlt ist

    7.Vorsicht: Den Kuchen erst anschneiden, wenn dieser vollständig ausgekühlt ist, da er sonst noch etwas flüssig sein kann. Am besten am Vortag backen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen