Zutaten
Deftiges Steckrübenmus | |
Möhren (Reste) | 2 |
Kartoffeln | 2 Stück |
Zwiebel | 1 |
Steckrübe (klein) | 1 |
Kasseler | 4 Scheiben |
Rapsöl nach Gusto | etwas |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Salz, Gourmet Pfeffer, Muskat nach Gusto | etwas |
Petersilie aus eigenem Garten nach Gusto | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
40 Min
1.Möhren, Kartoffeln schälen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und in einen Blitzhacker geben, fein hacken. Steckrübe ebenfalls waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Einen Topf nehmen Rapsöl darin erhitzen und das gesamte Gemüse hineingeben und darin dünsten.
2.Anschließend das ganze mit Gemüsebrühe ablöschen. Kasselerscheiben nehmen und diese obenauf legen. Nun solange Kochen (circa 20 Minuten) bis alles gar/weich ist. Danach die gegarten Kasselerscheiben herausnehmen und den Rest im Topf stampfen. Mit Salz, Gourmet Pfeffer und Muskat würzen, abschmecken. Eine Kasselerscheibe in Würfel schneiden und unterheben.
3.Danach einmal kräftig umrühren und flache Teller nehmen. Mit Kasseler und dem deftigen Steckrübenmus darauf geben. Petersilie hacken, draufstreuen und sofort servieren.
Kommentare zu „Deftiges Steckrübenmus“
Rezept bewerten: