Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
300g Mehl | etwas |
100g gemahlene Walnüsse | etwas |
80g Puderzucker | etwas |
200g Butter | etwas |
1 Ei | etwas |
1 Priese Salz | etwas |
Für die Füllung und Verziehrung | etwas |
250g frisch gemahlener Mohn | etwas |
200ml Sahne | etwas |
145g Zucker | etwas |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
ca 750g Äpfel | etwas |
4 Eßl Zitronensaft | etwas |
1/2 TL Zimt | etwas |
2 EßL Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (37)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (37)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Teigzutaten glatt verkneten und in Folie wickeln ca 30min kühlen.
2.Mohn mit Sahne, 70g Zucker und Zitronenschale aufkochen. Danach ganz abkühlen lassen.
3.Äpfel schälen entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft 75g Zucker und Zimt mischen.
4.Teig nochmal kurz kneten, 2/3 in eine gefettete Springform geben,. den Rand etwas hochziehen. Erst die Mohnmasse, dann die Äpfel darauf geben. Übrigen Teig ausrollen und auf die Füllung legen. Mehrmals mit der Gabel einstechen.
5.Backzeit: ca. 50 min Gas--180° Umluft--160 Den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Mohn“