Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gesalzenes Wasser | 2 Liter |
Eier | 4 |
Mehl | 600 Gramm |
Wasser | ¼ Liter |
Milch | ¼ Liter |
geriebener Emmentaler | 300 Gramm |
Zwiebel | 3 |
Butterschmalz | 150 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (130)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (130)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Eiern, Wasser, Milch und Salz einen zähflüssigen Teig bereiten. Wasser zum kochen bringen, den Teig mit dem spätzlehobel in das Wasser geben. Sobald die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen, herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gegarte Spätzle schichtweise , abwechselnd mit dem Käse, in eine Schüssel geben und ca. 2 Minuten
2.bei 180 Grad in den Backofen geben, bis der Käse anfängt zu laufen. In der Zwischenzeit die Zwiebelringe im Butterschmalz bräunen und über die Spätzle geben. Gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Allgäuer Kässpatzen“