1. Home
  2. Rezept
  3. Allgäuer Kässpatzen

Allgäuer Kässpatzen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gesalzenes Wasser2 Liter
Eier4
Mehl600 Gramm
Wasser¼ Liter
Milch¼ Liter
geriebener Emmentaler300 Gramm
Zwiebel3
Butterschmalz150 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Eiern, Wasser, Milch und Salz einen zähflüssigen Teig bereiten. Wasser zum kochen bringen, den Teig mit dem spätzlehobel in das Wasser geben. Sobald die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen, herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gegarte Spätzle schichtweise , abwechselnd mit dem Käse, in eine Schüssel geben und ca. 2 Minuten

    2.bei 180 Grad in den Backofen geben, bis der Käse anfängt zu laufen. In der Zwischenzeit die Zwiebelringe im Butterschmalz bräunen und über die Spätzle geben. Gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Allgäuer Kässpatzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich