Zutaten
Bolognese einfach | |
Knoblauchzehen | 3 |
Schalotten | 2 |
Rapsöl nach Gusto | etwas |
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Tomatenmark | 1 kl. Dose |
Rinderfond | 150 ml |
Tomaten passiert | 1 |
Sternanis | 1 |
Tomaten | 2 |
Gewürz-Thymian (aus eigenem Garten) | 1 Zweig |
Oregano getrocknet nach Gusto | etwas |
Maccaroni | 250 gr. |
Salz, Gourmet Pfeffer, Rohrohrzucker nach Gusto | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Schalotten, Knoblauchzehen schälen in einen Blitzhacker geben, fein zerkleinern. Eine Topf nehmen das Rapsöl darin erhitzen und das fein zerkleinerte hineingeben, kurz dünsten. Nun Rinderhackfleisch zufügen, krümelig braten, bis es Farbe angenommen hat.
2.Danach gibt man das Tomatenmark hinzu, rührt es unter und lässt es kurz mitrösten. Ablöschen mit Rinderfond, umrühren dann die passierten Tomaten sowie Sternanis zugeben, vermengen und die Sauce circa 30 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, kleinschneiden und zufügen.
3.Maccaroni nach Anleitung garen, abgießen. Nun mit den Gewürzen nach Gusto und Geschmack würzen, Sternanis herausnehmen und nocheinmal aufkochen, umrühren und den Topf dann von Herdplatte nehmen. Tiefe Teller die abgetropften Maccaroni darauf und mit der Bolognese servieren.
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