Moderne Ofenkartoffel

1 Std 15 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Moderne Ofenkartoffel
Snack - Beilagen
Vollkornbrötchen mit Chiasamen 1
Rapsöl nach Gusto etwas
Ofenkartoffel
Kartoffeln groß 3
Alufolie 3 Stücke
Rapsöl nach Gusto etwas
Italienische Kräuter 2 TL
Sauce
Frühlingszwiebeln (Rest) etwas
Rapsöl nach Gusto etwas
Tomaten aus der Dose (ganz) 1
Wasser 125 ml
*Würz - Gemüsepaste 1 TL
Salz, Gourmet Pfeffer nach Gusto etwas
Rohrohrzucker 1 Prise
Schafskäse nach Gusto etwas
Oliven (Natur) nach Gusto etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min

Snack - Beilagen

1.Das Vollkornbrötchen in sehr dünne Scheiben schneiden. Ein Backblech nehmen mit Backpapier ausgelegen und mit Rapsöl bestreichen. Backofen vorheizen auf 200 Grad Ober/-Unterhitze. Danach die dünnen Scheiben darauf verteilt legen und anschließend in den vorgeheizten Backofen schieben, circa 8 Minuten darin rösten. Zwischendurch einmal wenden, dann herausnehmen und abkühlen lassen.

Ofenkartoffeln

2.Die großen Kartoffeln einmal waschen und anschließend in einen Topf geben, diese mit Wasser bedecken, circa eine halbe (30 Minuten) Stunde vorkochen. Nachdem Kochen die Kartoffeln abgießen und drei große Stücke Alufolie nehmen, mit Rapsöl bestreichen, mit den italienischen Kräuter bestreuen und einzeln die großen Kartoffeln darin verpacken.

3.Backofen vorher vorheizen auf 200 Grad Ober/-Unterhitze. Die Kartoffelpäckchen in den Backofen geben und circa 30 Minuten backen.

Sauce

4.Für die Sauce die (restlichen) Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Einen Topf nehmen das Rapsöl darin erhitzen und die Ringe dünsten. Dann die ganzen Tomaten samt dem Saft hineingeben sowie das Wasser, *Würz - Gemüsepaste zufügen. Umrühren mit Salz, Gourmet Pfeffer und der Prise von Rohrohrzucker würzen.

5.Nun das ganze einmal aufkochen, dann herunterschalten und bei schwacher Hitze/Temperatur circa 30 Minuten köcheln lassen. Nach der Hälfte der Zeit die ganzen Tomaten zerdrücken im Topf. Sauce abschmecken. Tiefe Teller nehmen die Kartoffelpäckchen aus dem Backofen holen, auspacken und mittig legen. Aufschneiden mit der Sauce beträufeln. Schafskäse kleinschneiden und ebenfalls zufügen. Mit Oliven & den Snack - Beilagen servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Moderne Ofenkartoffel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Moderne Ofenkartoffel“