Zutaten
Keks - Brownie | |
Brownieteig | |
Kuvertüre - Chips Zartbitter | 250 gr. |
Butter weich | 150 gr. |
Eier | 4 |
Rohrohrzucker | 100 gr. |
Vanille - Extrakt | 1 EL |
Weizenmehl 405 | 60 gr. |
Walnüsse | 100 gr. |
Keksteig | |
Zucker braun | 130 gr. |
Butter weich | 170 gr. |
Eier | 2 |
Weizenmehl 405 | 300 gr |
Vanille - Extrakt | 2 EL |
Backpulver | 1 Tüte |
Schokoladen - Chunks weiß | 2 Tüten á 100 gr. |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Brownieteig
1.Schokolade zusammen mit der weichen Butter über einem warmen Wasserbad/Rührschüsselschmelzen. Die Eier vorher aufschlagen und verquirlen, anschließend unter die Schokoladen - Butter - Mischung rühren. Rohrohrzucker, Vanille - Extrakt, Weizenmehl und die Walnüsse zufügen, umrühren.
2.Eine quadratische Backform nehmen mit Backpapier auskleiden und den Brownieteig hineingeben, glattstreichen.
Keksteig
3.Eine weitere Schüssel nehmen, dort den braunen Zucker und die weiche Butter hineingeben. Diese mit einem Schneebesen cremig schlagen. Danach gibt man die beiden Eier einzeln und nacheinander hinein. Weizenmehl, Vanille - Extrakt, Backpulver zufügen, umrühren. Zum Schluss die Chunks unterheben.
4.Nun wird auf dem glattgestrichenen Brownieteig klecksweise der Keksteig gegeben. Backofen vorheizen auf 175 Grad Ober/-Unterhitze. Wenn er dann vorgeheizt ist, hineinschieben und circa 40 Minuten backen lassen. Später herausnehmen und abkühlen bzw. auskühlen lassen. In Stücke schneiden und servieren.
Kommentare zu „Keks - Brownie“
Rezept bewerten: