Zutaten
Vorbereitungen : | |
Karotte | 1 mittlere |
Zwiebeln | 5 Stck. |
Knoblauchzehen | 2 Stck. |
Geräucherter Bauch gewürfelt | 150 gr. |
Paprikaschote rot geschält | 1 ganze |
Sellerie frisch | 1 kleines Stück |
Für das Fleisch | |
Hack vom Rind | 500 gr. |
Tomatenmark | 1 Tube |
Tomatenpüree | 1 halbe Flasche |
Gemüsebrühe (selbst gemacht ) | 2 Essl. |
Wasser zum Brühe angießen | 500 Milliliter |
Gewürze | |
Salz , Pfeffer , a.d. Mühle | etwas |
Geräucherter Paprika (Pulver ) | etwas |
Paprika Pulver mild nach Gesch. | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Knoblauch frisch gerieben | etwas |
Zitronenabrieb etwas | etwas |
Sahne einen guten Schuss | etwas |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz in der Hand gerieben | etwas |
Thymian in der Hand gerieben immer nach Geschmack | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 4 Std
- Ruhezeit:
- 10 Min
4 Std 40 Min
Die Vorbereitungen
1.Alles Gemüse schneide ich sehr klein , wenn möglichst gleiche Größe . Den Bauch in etwas gröbere Stücke. Den Bauch brate ich mit etwas Olivenöl , hell an , dann das Gemüse dazu geben , gleich glänzend werden lassen . Dann in die Mitte das Tomatenmark anrösten , danach mit dem Gemüse vermischen .
2.Das Tomatenpüree angießen , vermischen dann das Hackfleisch unterrühren , bis es Farbe annimmt . Danach gieße ich die Brühe an , nur soviel wie es braucht . Und nun , ja nun lass ich es schmurgeln . Das dauert in der Regel gute 3-4 Stunden . immer wieder mal umrühren . Manche gießen auch mit einem Rotwein an , wer es mag , kein Problem .
3.Es reduziert sich die Soße von selbst . Am Schluss wird abgeschmeckt . Mit den Gewürzen . Tipp : die Trocken Gewürze zerreibe ich in der Handinnfläche . so entfalten sie ihr herrliches Aroma . Dazu hatten wir Spagetti , und eine frischen Kopfsalat .
4.PS. Wie immer hatte ich viel zu viel gekocht :-))))
Kommentare zu „Bolognese dazu Spagetti und Salat“
Rezept bewerten: