Zutaten
Vorbereitungen : | |
Blumenkohl frisch | 1 Kopf |
Pastinaken | 2 Stück. |
Kartoffeln | 2 Stck. |
Zugabe (muss aber auch nicht sein ) | |
Geräucherter Bauch (Rest ) | 4 Scheibchen |
Kochschinken (Rest ) | 6 kleine Scheibchen |
Knoblauchzehe geschält | 1 mittlere |
Schalotte frisch | 1 mittelgrosse |
Salz Pfeffer nicht zuvergessen | nach Geschmack |
Royal | |
Eier frisch aus dem Nest vom Nachbarn (Hühnernest ) | 3 Stück |
Sahne | 1 Becher |
Muskat abrieb | wie man es möchte |
Käse zum belegen was grad zur Hand | etwas |
1 Auflaufform | |
Butter für die Aufaufform | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 20 Min
Die Vorbereitung des Gemüses
1.Den Blumenkohl teile ich in die Röschen auf , sind dickere dabei schneide ich einen Kreuzschnitt in das Stielende ein so garen sie alle Gleichmäßig . Die Pastinaken , schäle ich lege sie zu dem Blumenkohl , ebenso die 2 Kartoffeln . Dämpfe sie gute 15-20 Min. Den Backofen dreh ich 180° mittlere Schiene . Umluft oder Ober Unterhitze wie man es gerne möchte. Weiter geht s
2.Den Schinken und den Räucherbauch in kleine Würfel schneiden , in einer Pfanne andünsten der Knoblauch kann dann auch dazu auch Schalotte kommt klein geschnitten dazu . Es sollte glänzen nicht braun werden . Der Blumenkohl mit seinen Begleitern sollte jetzt soweit sein . Heraus nehmen , die Pastinaken u. die Kartoffeln in Scheiben schneiden . Die Form aus buttern .
3.In die Untere Schicht lege ich die Kartoffel und die Wurzel , darauf kommt der Blumenkohl . Die Sahne mit den frischen Eiern gut mischen die Gewürze nicht vergessen und damit das Gemüse übergießen . Zu guter Letzt , Den Käse auflegen , vielleicht ein paar Tomaten mit dazu und , ab in den Ofen . Zeit Angabe oben
4.Nun kann man den Tisch decken und siech noch mal etwas anderen widmen . Ich hoffe doch das ich dieses mal nichts vergessen habe , wenn doch naja , dann schreibt Ihr mir halt , gell ?
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