Zutaten
Roggenkruste aus meiner Backstube | |
Roggenvollkornmehl | 135 gr. |
Weizenvollkornmehl | 135 gr. |
Dinkelmehl 630 | 265 gr. |
Magerquark | 100 gr. |
Malzbier | 335 ml |
Frischhefe | 12 gr. |
*Mein Sauerteigpulver | 1,5 TL |
Salz | 13 gr. |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 2 Std 30 Min
3 Std 40 Min
1.Die angegebene Menge Malzbier leicht erwärmen und mit der Frischhefe zusammen in eine Rührschüssel/Küchenmaschine geben und darin auflösen. Anschließend alle Zutaten nacheinander zufügen und das ganze circa 8 Minuten zu einem Teig verkneten.
2.Nachdem Verkneten eine Arbeitsfläche bemehlen und den Brotteig daraufgeben. Einmal mit sauberen Händen durchkneten und zurück in die Schüssel geben, abdecken an einen warmen Ort stellen und circa 2 Stunden GEHEN zu lassen. Danach herausnehmen den Brotteig erneut kneten und zurück in die Schüssel tun.
3.Nochmal circa 30 Minuten GEHEN lassen. Danach in eine Backform geben. Backofen vorher vorheizen auf 230 Grad Ober/-Unterhitze. Das Brot hineingeben und mit Deckel circa eine (1) Stunde backen. Circa 20 Minuten vor Ende den Deckel abnehmen, damit das Brot eine schöne Kruste bekommt. Nachdem Backen herausholen und etwas in der abkühlen lassen, danach stürzen und komplett auskühlen lassen.
Kommentare zu „Roggenkruste aus meiner Backstube“
Rezept bewerten: