Knusprige Hähncheninnenfilets

45 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Knusprige Hähncheninnenfilets
Hähncheninnenfilets 350 gr.
Eier 2
Salz, Gourmet Pfeffer, div. Gewürze nach Gusto etwas
Chip' s (funnychips) oder nach Geschmack 90 gr.
Dip
Crème fraîche 90 gr.
*Schmand - leicht gemacht 65 gr.
Salz, Gourmet Pfeffer nach Gusto etwas
Zitronensaft 1 Spritzer
Knoblauchzehe (klein) 1
Gurkensalat
Salatgurke 0,5
Balsamico bianco 1 EL
Rohrohrzucker 1 TL
Salz 0,25 TL
Gourmet Pfeffer 1 große Prise

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min

Hähncheninnenfilets

1.Die beiden Eier aufschlagen in einer Schüssel und die oben genannten Gewürze hineingeben. Die Hähncheninnenfilets in die Marinade geben und circa eine (1) Stunde darin marinieren. In der Zwischenzeit den Backofen auf 230 Grad Umluft vorheizen.

2.Nun die Chips - Tüte deines Geschmackes nehmen in einen Beutel geben und zerkleinern. Die zerkrümelten Chips in einem tiefen Teller geben und die marinierten Hähncheninnenfilets darin wälzen. Danach auf ein Backblech was mit Backpapier ausgelegt worden ist, darauf geben und circa 20- bis 25 Minuten knusprig backen.

Gurkensalat

3.Gurke waschen und anschließend in dünne Scheiben hobeln. Danach salzen und eine kurze Zeit stehen lassen. Später das Salzwasser weg schütten. Eine kleinen Behälter nehmen und dort die Sahne, Gourmet Pfeffer, Rohrohrzucker, Balsamico bianco hineingeben, umrühren und zu den gesalzen Gurkenscheiben hinzufügen.

Dip

4.Creme frâiche und *Schmand - leicht gemacht in eine Schale geben, verrühren und mit Salz, Gourmet Pfeffer, Zitronensaft und einer gepressten Knoblauchzehe. Nochmals verrühren und beiseite stellen.

Anrichten

5.Ein oder mehrere flache Teller nehmen und die knusprigen Hähncheninnenfilets daraufgeben und mit Gurkensalat, Dip und einer Portion Reis servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige Hähncheninnenfilets“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...