Ofen - Rinderbraten mit Möhrengemüse

3 Std 40 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ofen - Rinderbraten mit Möhrengemüse
Rinderbraten
Rinderbraten 1 kg
Knoblauchzehen 3
Salz, Gourmet Pfeffer nach Gusto etwas
Tomaten passiert 1 Dose
*Apfelessig Nr.2 50 ml
Zucker braun 2 EL
Worchestershire Sauce 40 ml
Senf 2 EL
Gemüsezwiebel 1
Möhrengemüse
Möhren (Reste) 5 Stück
Zwiebel 0,5
Butter etwas
Petersilie (aus eigenem Garten) nach Gusto etwas
Honig 1 EL

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
3 Std 30 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min

Ofen - Rinderbraten

1.Rinderbraten waschen, trockentupfen mit Küchenkrepp und anschließend in einen Bräter (Ofenmeister) legen. Knoblauchzehen nehmen, schälen und nacheinander durch eine Presse geben. Den Rinderbraten damit einreiben und mit Salz, Gourmet Pfeffer würzen.

2.Die passierten Tomaten, *Apfelessig Nr. 2, braunen Zucker, Worcestershire Sauce und Senf mit hineingeben und gut verrühren. Anschließend über den den Rinderbraten verteilen. Backofen vorheizen auf 200 Grad Ober/-Unterhitze.

3.Gemüsezwiebeln schälen und dünn hobeln. Die gehobelten Scheibchen obenauf dem Rinderbraten verteilen. Nun den Bräter bzw. auf dem (Ofenmeister) den Deckel draufgeben und das ganze in den vorgeheizten Backofen schieben und 2,5 bis 3 Stunden schmoren lassen. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.

Möhrengemüse

4.Möhren schälen in Scheiben schneiden, halbieren. Halbe Zwiebel schälen und im Blitzhacker, zerkleinern. Danach einen kleinen Topf nehmen und dort die Butter darin schmelzen lassen. Zuerst den Honig zufügen, dann die zerkleinerten Zwiebeln und danach die halbierten Möhren.

5.Alles zusammen umrühren, mit einem Deckel verschließen und Al Rente garen. Mit Salz, Gourmet Pfeffer würzen und mit frischgehackter Petersilie bestreuen, unterheben.

Anrichten

6.Wenn die Back/Garzeit um ist, herausnehmen und kurz ruhen lassen. Danach den Rinderbraten aufschneiden. Ein oder mehrere flache Teller nehmen, Rinderbratenscheibe(n) daraufgeben und mit dem Möhrengemüse und einem Kartoffelpüree servieren.

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