Dinkel - Vollkorn - Toastbrot

46 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Dinkel - Vollkorn - Toastbrot
Wasser lauwarm 50 ml
Frischhefe 10 gr.
Dinkelvollkornmehl 1 EL
Rohrohrzucker 1 EL
Dinkelvollkornmehl 500 gr.
Salz 10 gr.
Milch lauwarm 280 ml
Butter 50 gr.
Butter flüssig zum Bestreichen 20 gr.

Zubereitung

Vorbereitung:
6 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
1 Std 45 Min
Gesamtzeit:
2 Std 31 Min

1.Eine Rührschüssel/Küchenmaschine nehmen und alle Zutaten nacheinander hineingeben. Nun das ganze circa 5 Minuten verkneten lassen und danach auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. Nochmal mit sauberen Händen durchkneten und wieder zurück in die Schüssel. Abdecken und eine (1) Stunde an einem warmen Ort GEHEN lassen.

2.Nachdem GEHEN den Brotteig erneut auf die bemehlte Arbeitsfläche legen. Erst einmal flachdrücken und dann zu einer Rolle formen und diese in eine gefettete Toastbrotform oder Kastenform mit einem Tuch abdecken. Erneut an einem warmen Ort stellen und circa 45 Minuten GEHEN lassen.

3.Backofen vorheizen auf 190 Grad Ober/-Unterhitze. Nachdem GEHEN die Toastbrotform mit geschlossenem Deckel in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei der Kastenform das Tuch abnehmen und ebenfalls hinein. Nun das ganze circa 40 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkel - Vollkorn - Toastbrot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dinkel - Vollkorn - Toastbrot“