Zutaten
Die Heringe | |
Heringe fertig vorbereitet | 1 Schale |
Dann braucht man noch | |
Karotte | 1 angekocht |
Zwiebeln (Schalotten ) fein gehobelt | 3 kleine |
Saure Gurken (Hauch dünne Scheiben hobeln) | 2 Stck. |
Apfel , (ich hatte das Glück frisch vom Baum ) | 1 ganzen |
Creme/Schmand 20% Fett | 1 Becher |
Milch (zum aufgießen ) nach Bedarf | etwas |
Gewürze | |
Lorbeerblatt , | 1 Stck |
Wacholderbeeren | 5 Stck. |
Senfkörner | Mokkalöffel |
Koriandersamen etwas | etwas |
Alles anrösten ohne Fett dann Mörsern | etwas |
Beilage | |
Mehlige Kartoffeln nach belieben | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
Die Vorbereitungen
1.Die Kartoffeln mit der Karotte , wasche ich , und wer einen Kartoffeldämpfer hat legt sie in den Durchschlag rein . (Aufsatz) in den Unteren Teil kommt Wasser rein und nun den Siebaufsatz darauf setzen . Auf die Herdplatte damit und zirka 20 Min. (kommt auf die größe der Kartoffeln an dämpfen . In dieser Zeit , bereite ich die Heringe vor .
2.Eine etwas höhere Schüssel bereitstellen , dort gebe ich das Herings-Gemisch hinein. Mit einem Hobel hoble ich die Saure Gurken in feine Scheiben , die Schalotten (die natürlich geschält sind ) ebenso hinein . Die Karotte die mit den Kartoffeln gart , teste ich , geht der Piekser leicht durch , dann raus damit . Die Haut entfernen , und in gefällige Scheibchen schneiden und zu den Heringen geben . Die Gewürze röste ich etwas an , danach Mörser ich sie und rein zu den Heringen .
3.So , alles vermischen mit Schmand und Milch aufgießen . Wer möchte kann noch etwas Gurkenwasser angießen . Dann sollte es etwas stehen bleiben , denn es dick gerne nach . Jetzt pelle ich die Kartoffeln , lege sie in den tiefen Teller mittig , Oh welche Freude denn jetzt kommen meine Freunde , die Heringe , lege sie auf die Kartoffeln , außen herum die herrlich Brühe aus Milch und Schmand .
4.Die Krönung bringt etwas kleingeschnittene Petersilie , oder Schnittlauch . Und dann , ja dann Bitte keine Störung , nur noch genießen . Vielen Dank fürs lesen , und nichts für Ungut , bei diesem Gericht komme ich halt immer ins schwärmen .:-))))
Kommentare zu „Eingelegte Heringe mit Sud , sowie Mehlig weiche Kartoffeln“
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