1. Home
  2. Rezept
  3. Oma´s krümliger Apfelkuchen vom Blech=Kochbar Challenge 10.0 (Oktober 2020)

Oma´s krümliger Apfelkuchen vom Blech=Kochbar Challenge 10.0 (Oktober 2020)

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl Typ 405250 Gramm
Weizenvollkornmehl250 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Zucker150 Gramm
Biozitronenabrieb1 etwas
Butter150 Gramm
Eier Gr. M2 Stück
Äpfel frisch Boskop800 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Dieses herbstliche Apfelkuchen-Rezept wurde mit selbst gesammelten Äpfeln von einem Boskopbaum, der am Wegesrand in unserer Feldgemarkung (siehe Bilder) stand zubereitet. Die Äpfel sind infolge der langen Trockenheit sehr viel kleiner wie Äpfel aus dem Supermarkt, die von bewässerten Obstplantagen sind. Aber geschmacklich Top. Das Rezept von Oma habe ich leicht verändert (Teilweise anderes Mehl und weit weniger Zucker wie Oma)

    2.Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden.

    3.Für den Teig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu Streuseln verkneten.

    4.Die Hälfte der Streusel auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben und leicht andrücken. Alternativ kann auch eine Springform mit 26 cm Durchmesser benutzt werden.

    5.Die Äpfelwürfel darauf geben und die restlichen Würfel darüber verteilen.

    6.Im Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze auf der 2ten Schiene von unten ca. 45 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu „Oma´s krümliger Apfelkuchen vom Blech=Kochbar Challenge 10.0 (Oktober 2020)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich