QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marmor-Muffins

25 Min

Zutaten für 12 Personen

Toffees
12
Margarine flüssig
125 Gramm
Salz
1 Prise
Zucker
80 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
4
Mehl
250 Gramm
Backpulver
2 TL
Milch
125 ml
Kakaopulver
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1544 (369)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett18,0 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker mit dem Mixer schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Vom Teig etwa 1/3 in eine zweite Schüssel geben und das Kakaopulver einrühren. Den hellen Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen, dunklen Teig daraufgeben und mit einem Holzspieß die Teige schlierenartig verrühren. Die Toffees auswickeln und eines in jeden Muffin stecken. Im Backofen ca. 30 Minuten backen.

    2.Man kann auch anstelle der Toffes Kirschen oder Marzipankugeln in die Muffins stecken. Oder man macht sie ohne Füllung.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen