Carbonara - Auflauf

1 Std leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Carbonara - Auflauf
Nudeln nach Geschmack 200 gr.
Rapsöl nach Gusto etwas
Speckwürfel geräuchert 75 gr.
Wasser 50 ml
Sahne 100 ml
Salz, Gourmet Pfeffer nach Gusto etwas
Sahnekäse (Adler) 1 Ecke
Eigelb 1
Milch 100 ml
Parmesan am Stück (frisch gerieben) 100 gr.

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std

Kochtopf - Zubereitung ohne Bildbeschreibung

1.Die Nudeln nach Geschmack in einen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser geben und zum Kochen bringen. Diese nach Anleitung garen, jedoch circa 2 Minuten kürzer kochen, wie angegeben. Danach abgießen/tropfen lassen und beiseite stellen.

2.Einen Topf nehmen das Rapsöl darin erhitzen. Speckwürfel hinzufügen und darin andünsten. Mit Wasser, Sahne ablöschen und anschließend würzen mit Salz, Gourmet Pfeffer. Umrühren und den Sahnekäse zugeben. Nun das ganze kurz auf kochen lassen.

3.Parmesan am Stück nehmen und selber frisch reiben. Diesen in eine Schüssel geben. Anschließend einen hohen Behälter nehmen und dort die Milch hineinschütten. Eigelb zufügen und die Hälfte vom dem frischgeriebenen Parmesan ebenfalls hinein. Miteinander verquirlen und anschließend zum gekochten schütten.

4.Erneut umrühren und die gegarten abgetropften Nudeln nach Geschmack zufügen, und alles gut vermengen. Eine Auflaufform nehmen und das ganze hineingeben. Mit dem übriggebliebenen Parmesan bestreuen. Backofen vorher vorheizen auf 200 Grad Ober/-Unterhitze.

Thermomix - Zubereitung mit Bildbeschreibung

5.Die Nudeln nach Geschmack in einen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser geben und zum Kochen bringen. Diese nach Anleitung garen, jedoch circa 2 Minuten kürzer kochen, wie angegeben. Danach abgießen/tropfen lassen und beiseite stellen.

6.Rapsöl und die Speckwürfel in den Mixtopf geben, anschließend auf 6 Min/100 C/Linkslauf/Rührlöffel stellen, damit das dünsten kann. Dann mit Wasser, Sahne ablöschen und mit Salz, Gourmet Pfeffer nach Gusto würzen. Die Ecke vom Sahnekäse zufügen und das ganze erneut auf 5 Min/100 C/Linkslauf/Rührlöffel stellen zum Aufkochen.

7.Auch hier den Backofen vorheizen auf 200 Grad Ober/-Unterhitze. Milch in einen hohen Behälter schütten, das Eigelb sowie den zuvor geriebenen Parmesan zufügen, umrühren. Nachdem Aufkochen gibt man die gerührte Sauce hinein und stellt den Thermomix erneut auf 3 Min/80 C/Linkslauf/Stufe 2 und lässt es darin köcheln.

8.Nun die Nudeln nach Geschmack hinzufügen und gut mit dem Spatel vermengen. Eine Auflaufform nehmen evtl. einfetten und alles zusammen hineingeben. Mit dem übriggebliebenen Parmesan bestreuen.

Gilt für beide Varianten Topf & Thermomix

9.Die gefüllte Auflaufform in den vorgeheizten Backofen schieben und circa 30 Minuten das ganze Backen. Danach herausnehmen kurz abkühlen lassen und im Anschluss sofort servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Carbonara - Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Carbonara - Auflauf“