QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Frittierte Ananas mit Eis

30 Min

Zutaten für 5 Personen

Ananas aus der Dose
10 Scheiben
Mehl
150 Gramm
Salz
1 Prise
Milch
375 ml
Eier
3
Vanillezucker
1 Päckchen
Vanilleeis
1 Packung
Fritierfett
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)554 (132)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Ananas aus der Dose Abtropfen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Das Salz über das Mehl streuen. Mit dem Mixer die Milch nach und nach unterrühren. Die 3 Eigelbe zugeben und unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig zugedeckt 30 Minuten quellen lassen. Die 3 Eiweiß steifschlagen, den Vanillezucker einrieseln lassen und unterrühren. Den Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig unter den Milchteig heben. Ananasscheiben in etwas Mehl wälzen, durch den Ausbackteig ziehen und im heißen Frittierfett der Fritteuse ausbacken, herausnehmen und kurz auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Je 2 frittierte Ananasscheiben auf Desserteller geben und 2-3 Kugeln Eis in die Mitte der Ananasscheiben geben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen