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Bunte Glasnudelsuppe mit Huhn

1 Std 5 Min

Zutaten für 2 Personen

Shiitake-Pilze, getrocknet
2 grosse
Glasnudeln, aus Reis
80 g
Hühnerbrustfilet
250 g
Sesamöl, hell
2 EL
Zuckerschoten
16 mittelgross
Karotte
40 g
Peperoni, rot, lang, mild
1
Sonnenblumenöl
2 EL
Wasser
400 g
Hühnerbrühe, Kraftbouillon
8 g
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)179 (43)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.2 Tassen Wasser zum Kochen bringen und die Pilze darin 30 Minuten einweichen. Abseihen und im lauwarmen Pilzwasser die Glasnudeln ca. 5 Minuten einweichen, dann abseihen. Die Pilze sanft auspressen. Die Pilzhüte in mundgerechte Stücke schneiden und die zähen Stiele verwerfen.

    2.Das Fleisch quer zur Faserrichtung in dünne Streifen schneiden. Lange Streifen dritteln und mit dem Sesamöl marinieren. Die Zuckerschoten waschen, an beiden Enden kappen und dabei die Fäden auf beiden Seiten abziehen. Größere Schoten quer halbieren, kleinere belassen. Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen, schälen und quer in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln. Die rote Peperoni waschen und diagonal in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Die Körner belassen, den Stiel verwerfen.

    3.In einem Wok das Sonnenblumenöl erhitzen, das Hühnerfleisch zugeben und gut anbraten. Das Gemüse und die Pilze zugeben. 1 Minute pfannenrühren. Mit dem Wasser ablöschen und die Hühnerbrühe darin auflösen. 4 Minuten mit Deckel köcheln lassen.

    4.Die Glasnudeln zugeben und die Brühe mit schwarzem Pfeffer und Salz abschmecken. Gut warm servieren und genießen.

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Zutaten für 2 Personen