Schonkost - leckere Haferflocken Suppe
13 MinZutaten für 1 Personen
Ghee | 1 Teelöffel |
Haferflocken | 2 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Karotte | 1 kleine |
Ei | ganzes |
Hafer Cuisine | 2 Esslöffel |
Kräutersalz | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Ume Su | 1 Teelöffel |
Petersilie | etwas |
Zubereitung
1.Ghee ( geklärte Butter) erhitzen und die Haferflocken darin leicht anrösten - mit Gemüsebrühe aufgießen - eine sehr kleine Karotte in feine Scheibchen hobeln und alles gemeinsam ca. 10 min weichkochen - währenddessen ein ganzes Ei mit Hafer Cuisine versprudeln - diese Eimischung dann in die kochende Suppe einrühren - mit Kräutersalz, Muskat und Ume Su würzen - zuletzt gehackte Petersilie zugeben
Info über Ume Su
2.UmeSu ist eine aus japanischen Umeboshi Aprikosen hergestellte, gesunde, salzigsaure Würzsauce ... Ume Su wird durch Milchsäuregärung hergestellt und enthält keine Essigsäure sondern Milchsäure und viel Zitronensäure ... es wirkt appetitanregend, tötet Bakterien ab, regt die Darmtätigkeit an und unterstützt die Verdauung ... man bekommt es in Reformhäusern und Bioläden