QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schonkost - leckere Haferflocken Suppe

13 Min

Zutaten für 1 Personen

Ghee
1 Teelöffel
Haferflocken
2 Esslöffel
Gemüsebrühe
250 ml
Karotte
1 kleine
Ei
ganzes
Hafer Cuisine
2 Esslöffel
Kräutersalz
etwas
Muskat
1 Prise
Ume Su
1 Teelöffel
Petersilie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Ghee ( geklärte Butter) erhitzen und die Haferflocken darin leicht anrösten - mit Gemüsebrühe aufgießen - eine sehr kleine Karotte in feine Scheibchen hobeln und alles gemeinsam ca. 10 min weichkochen - währenddessen ein ganzes Ei mit Hafer Cuisine versprudeln - diese Eimischung dann in die kochende Suppe einrühren - mit Kräutersalz, Muskat und Ume Su würzen - zuletzt gehackte Petersilie zugeben

  1. Info über Ume Su

    2.UmeSu ist eine aus japanischen Umeboshi Aprikosen hergestellte, gesunde, salzigsaure Würzsauce ... Ume Su wird durch Milchsäuregärung hergestellt und enthält keine Essigsäure sondern Milchsäure und viel Zitronensäure ... es wirkt appetitanregend, tötet Bakterien ab, regt die Darmtätigkeit an und unterstützt die Verdauung ... man bekommt es in Reformhäusern und Bioläden

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person