1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich Marmelade mit Hicks - Kochbar Challenge 9.0 2020

Pfirsich Marmelade mit Hicks - Kochbar Challenge 9.0 2020

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Pfirsiche300 Gramm
Rohrzucker150 Gramm
gelfix 3:11 halbe Pkg
Pfisichlikör100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • vorneweg...

    1.ich hatte steinharte Pfirsiche geschenkt bekommen, die sich zum essen nicht geeignet haben und auch noch sehr wenig Geschmack hatten - muß man sowas wegwerfen ???? Nicht unbedingt...ich hab sie zu Marmelade verkocht, denn so kann man sie weich kriegen und den fehlenden Geschmack zufügen...

  • Zubereitung

    2.Pfirsiche waschen, entkernen und in Stücke schneiden - gemeinsam mit dem Rohrzucker in einem Topf gut durchrühren und für mind. 1-2 Std. Saft ziehen lassen - danach die Früchte weich kochen - mit dem Mixstab pürieren - Gelfix einrühren und nochmals aufkochen - 3 min.kochen lassen - Pfirsichlikör zugeben die Marmelade kochend heiß in saubere Gläser füllen und sofort verschließen

  • Hinweis

    3.da Pfirsichmarmelade sehr häufig zu flüssig ausfällt und daher gerne vom Brot tropft, habe ich mich nicht nach den herkömmlichen Mengenangaben des Hersteller gerichtet, sondern die Zuckermenge und die Gelfixmenge verändert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich Marmelade mit Hicks - Kochbar Challenge 9.0 2020“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich