Zutaten für 4 Personen
Rinderschulter oder Beinfleisch | 1 kg |
Ostmanns Sauerbraten-Gewürzmischung | ½ Pkg |
Zwiebel | 1 große |
Karotten | 3 |
Sellerie | 3 Stangen |
Rotweinessig | 200 ml |
Wasser | 700 ml |
Magarien | 2 El |
Schupfnudeln | 250 g |
Rinderfond-Pulver gestrichen | 1 El |
Tomatenmark gehäuft | 1 El |
Preiselbeern | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 58 Min
1.TAG 1: Zwiebeln vierteln, Karotten in Stücke schneiden, Sellerie ebenfalls klein schneiden. Mit einem EL Magarine in einem Topf das Gemüse kurz anschwitzen, anschliessend mit Wasser und Rotweinessig auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Sud abkühlen lassen und das Rindfleisch einlegen. Für zwei Tage gehts dann ab in den Kühlschrank. Einmal pro Tag das Fleisch wenden, sollte es nicht ganz von Sud bedeckt sein.
2.TAG 3: Das Fleisch aus dem Sud nehmen und abtupfen.Sud auffangen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. In dem Unterteil der Bratreine auf der Kochplatte kurz anbraten, dabei mehrmals mit wenig Sud ablöschen und die Zweibel-Stücke aus dem Sud mit in die Bratreine geben und ebenfalls kurz braten. Anschliessend den Sud in die Reine giessen, sodass der Braten ca. 1-1,5 cm im Sud steht. Jetzt noch den Rinderfond einrühren.Den übrigen Sud in den Kühlschrank stellen.
3.Den Braten mit der geschlossenen Reine in den vorgeheizten Backofen geben und bei 200* ca. 2 Stunden schmoren lassen.
4.Nach dem Schmoren den Braten aus der Reine nehmen, die Reine auf eine Kochplatte stellen und den Sud mit dem Tomatenmark kurz aufkochen.( Wenn nicht genug Sud durchs Schmoren übrig geblieben ist, mit dem übrigen Sud aus dem Kühlschrank strecken) Während dessen den Braten in dünne Scheiben schneiden, Bratreine von der Platte nehmen und die Scheiben bis zum Servieren hinein geben, damit sie saftiger werden.
5.In einer Pfanne 1 El Magarine heiss werden lassen und die Schupfnudeln darin ca. 5 Minuten erwärmen.
6.Die Sauerbraten- Scheiben mit den Schupfnudeln anrichten und Preiselbeeren dazu servieren- Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
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