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Böhmische Kartoffelklöße

Zutaten für 6 Personen

Kartoffeln
1000 gr.
Gries
2 Eßlöffel
Ei
1
Mehl
400 gr.
Salz, frisch geriebener Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (150)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Abgiessen und Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Abkühlen lassen.

    2.2 Eßlöffel Gries, 1 Ei und protionsweise Mehl hinzufügen. Teig mit Salz und Muskat würzen und kneten. Soviel Mehl (in etwa 400 gr.) hinzufügen bis der Teig "pufft".

    3.Den Kloßteig zu einer Rolle formen und portionsweise Knödeln schneiden und rollen. Die Klöße in kochendes Salzwasser geben. Kurz aufkochen lassen und bei kleiner Hitze 20 Minuten ziehen lassen.

    4.Dazu schmeckt Geflügel, Wild und Rosenkohl. Guten Appetitt!!

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