Zutaten
Auberginen pro Person je (2 ganze ) | 1 Halbe |
Hühnerbrust pro Person (2 ganze ) | 1 Halbe |
Salz , Fleur de Sel | nach bedarf |
Pfeffer ,ich habe Chelly Pfeffer genommen | etwas |
Harissa Gewürz | nach Bedarf Zwiebel |
Zwiebel blau lila gewürfelt klein | 1 mittlere |
Knoblauch Zehe in Würfelchen | 1 große Zehe |
Ingwer | 1 Scheibe gewürfelt Waln |
Walnuss gehackt | 6 halbe |
Stärkemehl | 1 Essl. |
Lavendelkäse wenn vorhanden mit dem Käseschäler | 2 Scheiben pro halbe Aubergine |
Violette Karotten | |
violette Karotten | 2 ganze |
Karotten gelb | 1 ganze |
Kartoffel gegart | 6 mittlere |
Rote Bete gekocht den Saft nach Bedarf | etwas |
Deko Basilikum Blätter | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
1 Std 35 Min
1.Auberginen ein stechen und für 20 Min.in den Backofen bei 170° weich backen. Die Karotten mit der Schale ,bissfest kochen , danach häuten und mit einem Hobel in feine Scheibchen schneiden . Danach etwas auskühlen lassen , halbieren und das innere herausschälen , kleinschneiden mit dem Hähnchenfleisch mischen . In dieser Zeit nehme ich mir die Hähnchenbrust vor . Den Backofen bitte auf 175° vorheizen , wer mag auf Umluft .
Die Hähnchen Brust
2.Die Zwiebel in recht kleine Würfelchen schneiden , den Knoblauch und den Ingwer ebenso , mit etwas Olivenöl andünsten . Das Gemischte Hähnchen Fleisch mit dem Auberginen inneren würzen und mit dem Stärkemehl mischen , zu dem Zwiebel gemischten geben leicht mit anbraten , nicht zulange denn es kommt ja noch in den Backofen .
3.Die Auberginen in eine Auflaufform legen , die ich vorher mit etwas Olivenöl aus gepinselt habe . Nun Die Fleischmasse in die halbierten Auberginen füllen . Den Käse mit einem Käsehobel Scheiben abziehen und auf die Fleischmasse legen , ab in den Ofen für zirka 20 Min.
4.Nun die Kartoffeln (ich hatte noch gegarte ) wenn nicht kein Problem mit den Karotten kann man sie auch mit kochen . (Mein Gedanke war , ich brauch ja lila Kartoffeln , es gibt noch keine , also Fantasie ist gefragt : und was nehme ich ??? Rote Beete Saft , sehr Pink doch das ist ja auch ein Ton Lila nur heller . :-)..) Kartoffeln Pellen , zerstampfen mit etwas Butter gefügig bringen , dann den Saft der Roten Beete zugießen und Zack , sind sie Lila (Pink) Würzen mit Fleur de Sel
5.Nun richte ich den Teller an , dieser Teller war für zwei Personen gedacht . Die Karotten zur Blume gelegt die Auberginen mittig , und dann mein Lila Pinkes Pürré . Fertig . Dieser Lila Käse (Lavendel-Käse schmeckte gar nicht mal so verkehrt )
6.Nun hoffe ich das es nicht zu verrückt erscheinen mag das ganze . War eine lustige Challenge . Also dann , vielen Dank fürs anschauen , euer Schmetterling4 Uschi
Kommentare zu „Kochbar Challenge 8.0 August Kochen und Backen in der Farbe ,,Lila "“
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