Zutaten
Cocktailstrauchtomaten | 1 Handvoll |
Paprika rot gehobelt | 1 1/4 Teil |
Salat Gurke | 0,25 Stck.von einer ganzen |
Zwiebel rot klein gehobelt in Scheiben | 1 kleine |
Oliven mit Kerne schwarz (in Olivenöl eingelegt ) | nach belieben |
Pflaume rot | 1 ganze |
Manuri Käse aus Griechenland (dicke Scheibe) | 1 halbe Scheibe |
Puderzucker | 1 Teel. |
Vanille- Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Ressi Essig aus der Region | etwas |
Öl von den Oliven nach Wunsch | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
20 Min
Vorbereitung
1.Als erstes hoble ich mir die rote Zwiebel . (Keine Sorge sie wird nicht bitter , denn ich habe einen Hobel mit 3 Klingen und der hobelt alles hauch dünn . Dann streue ich den Puderzucker darüber und lasse sie ziehen . So werden sie noch milder und Bekömmlicher .
2.Dann 1/4 ich die kleinen Tomaten , hoble den Paprika dazu , die Salat- Gurke (kleiner Tipp) schneide ich 3 mal der länge an der Schnittfläche ein und dann quer dazu so bekomme ich kleine Scheibchen . Meinen Manuri , es ist ja eine dicke Scheibe die schneide ich in der Mitte auseinander , dann nochmals halbieren und danach in kleine Stückchen brechen oder schneiden . So, nun alles mischen , ich hatte noch etwas Dressing übrig gab ich dazu . Muss aber nicht sein denn , so der Rat meiner Mutti , die Tomaten geben soviel Säure ab das es keine weitere Säure braucht . Au?er meine geliebten ,,Ressi-Essig " der ist die Wucht .
3.Das ganze etwas ziehen lassen , dann gebe ich noch die schwarzen Oliven dazu und zack ist die Erinnerung an meine Mama in Griechenland fertig .
Kommentare zu „Kleiner Salat mit bunten Gemüse“
Rezept bewerten: