Waldler Spezialität ,, Hirta Stacken ,od. Schoppala in Franken

50 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffel am vor Tag gekocht (mehlig ) 3 Gr.
Mehl (doppelgriffig) Dunst nach Bedarf
Frisch Ei 1 Stck.
Salz etwas Muskat nach Bedarf
Butterschmalz od, Bratmargarine 2 gute Essl.
Mein Beilage Salat
Ananas-Tomate (Scheiben geschnitten ) 1 mittlere
Gurken Scheiben je nach Bedarf etwas
Feta Griechisch nach Belieben etwas
Schwarze Oliven mit Kerne nach Belieben etwas
Salz aus der Mühle etwas
Frisches Basilikum u. Petersilie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min

Für die Hirta Stecken

1.Gekochte Kartoffeln vom Vortag , bitte schälen und reiben fein . Mehl nach bedarf ,(kann da keine Angabe machen da es auf die Kartoffel ankommt ) Der Teig sollte nicht mehr kleben . Würzen .

2.Pfanne auf stellen , Fett , od. Butterschmalz rein geben erhitzen . Vom teig eine Scheibe abschneiden , zu einer Rolle rollen , davon Finger lange Stck. abstechen . (Etwa wie die Vanillehörnchen nur etwas größer abdrehen ) In die Pfanne geben und rund herum hell ausbacken . Auf ein Küchenkrepp legen .

Beilage

3.Die Ananas-Tomate schneide ich in Scheiben , abwechselt eine Scheibe frische Gurke dazu , Oliven und Olivenöl darüber geben . Etwas würzen . Wer möchte kann Salz , und Petersilie , Basilikum dazu geben , fertig Die Hirtastecken esse ich neben bei dazu . Man kann auch einen Joghurt Dip dazu reichen , es gibt so viele Möglichkeiten . Es grüßt die Uschi , mit dem Waldler Essen . Mache damit meinen Mann inmer wieder eine Freude

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