QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Ei Aufstrich - leichte Schonkost Variante

15 Min

Zutaten für 1 Personen

Eier hart gekocht
1 stück
Sauerrahm
20 Gramm
Frischkäse
40 Gramm
Estragon Senf
1 Teelöffel
Salz
etwas
Petersilie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1459 (349)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett34,3 g

Zubereitung

  1. Vorneweg

    1.wenn man (wie ich zur Zeit) Magenprobleme hat und Schonkost braucht, muß man nicht zwingend auf leckeres Essen verzichten - bei diesem Eiaufstrich wurde auf fette, schwere und magenbelastende Zutaten verzichtet, und siehe da, es klappt auch ohne Mayo und Butter, ohne Zwiebel, Knoblauch, Schnittlauch und ohne scharfe Gewürze - er schmeckt trotzdem wirklich gut

  1. Zubereitung

    2.das hartgekochte Ei halbieren - Eigelb herausholen - Eiweiß sehr klein hacken - Eigelb mit einer Gabel fein zerdrücken, Sauerrahm und Frischkäse zugeben, mit Salz und ganz wenig Senf würzen - das klein gehackte Eiweiß sowie gehackte Petersilie zum Eigelb geben und alles gut miteinander verrühren

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person