Zutaten
Pfirsich - Eistee mit grünem Tee | |
Wasser | 1,5 Liter |
Grüner Tee | 5 Beutel |
Pfirsiche | 1 Dose (groß) |
Saft von der Dose | etwas |
Zitronen - Minze ( aus eigenem Garten) | 1 Handvoll |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag
1 Tag
1.Wasser aufsetzen auf 100° Grad. Danach herunterkühlen auf 70° Grad. Die vielen Teebeutel hineingeben und 3 Minuten ziehen lassen. Nun die Beutel entfernen und den grünen Tee in einem großen Behälter mit großer Öffnung erkalten lassen.
2.Pfirsiche in ein Sieb schütten und den Saft dabei auffangen. Die abgetropften Pfirsiche in Spalten schneiden und zum kalten Tee geben. Den angefangenen Saft ebenfalls zufügen, umrühren. Zum Schluss die Zitronen - Minze (hier aus eigenem Garten) pflücken und kurz abspülen.
3.Diese ebenfalls zugeben und nochmals alles umrühren. Mit einem Deckel schließen und das ganze über Nacht im Kühlschrank klarstellen. Am nächsten Tag habe ich das ganze umgefüllt in ein weiteres Glas mit Zapfhahn. Eisgekühlt genießen:-)
Kommentare zu „Pfirsich - Eistee mit grünem Tee“
Rezept bewerten: