Fruchtige Kartoffelmarmelade

40 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Fruchtige Kartoffelmarmelade
Äpfel nach Geschmack 400 gr.
Kartoffeln mehlig 400 gr.
Vanillearoma/Vanilleschote/Mark 1
Saft von einer Limetten etwas
Apfelsaft naturtrüb 500 ml
Gelierzucker 2:1 600 gr.
Rum 20 ml

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Die Äpfel und die mehligen rohen Kartoffeln schälen. Anschließend beides nach einander über eine Reibe in einem Topf geben. Mit dem Saft einer Limette beträufeln damit nicht alles gleich braun wird. Danach eine Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und beides in den Topf geben.

2.Nun wird das ganze mit dem naturtrüben Apfelsaft aufgegossen. Unter Rühren zum Kochen bringen und danach herunterschalten, circa 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend gibt man den Gelierzucker & den Rum hinein. Jetzt alles miteinander vermengen/mischen und unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen.

3.Wenn das ganze geliert ist, Vanilleschotenstücke herausnehmen und dann in heißausgespülte Gläser geben, verschließen.

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtige Kartoffelmarmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fruchtige Kartoffelmarmelade“