Zutaten
Kartoffel - Püree - Auflauf | |
Püree | |
Kartoffeln | 1 kg |
Frischkäse selbstgemacht | 200 gr. |
Salz nach Gusto | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Sonstiges | |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Salz, Gourmet Pfeffer nach Gusto | etwas |
Rosmarin getrocknet nach Gusto | etwas |
Tomaten stückig | 400 gr. |
Rohrohrzucker | 2 Prisen |
Reste von kleinen Tomaten | etwas |
Käse gerieben | 200 gr. |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
10 Min
Püree
1.Kartoffeln schälen, waschen und kleinschneiden. Dann Wasser aufsetzen keingeschnittene Kartoffelstücke hineingeben und zum Kochen bringen, circa 20 Minuten garen. Im Anschluss abgießen und mit einem Stampfer zerstampfen. Frischkäse zufügen, umrühren und mit Salz, Muskat würzen. Beiseite stellen.
Sonstiges
2.Eine Pfanne nehmen und dort das gemischte Hackfleisch hineingeben. Anschließend krümelig braten, bis es leicht braun ist. In der Zwischenzeit die Schalotte & die Knoblauchzehen schälen. In einen Blitzhacker geben und fein zerkleinern.
3.Zufügen und das ganze mit Salz, Gourmet Pfeffer, Rosmarin würzen, umrühren. Danach gibt man die stückigen Tomaten hinein rührt nocheinmal. Kleine restlichen Tomaten waschen, halbieren und ebenfalls zufügen. Weiter noch ein paar Minuten braten/garen lassen.
Backen
4.Nun eine Auflaufform zur Hand nehmen, diese einfetten. Den Inhalt der Pfanne in die Auflaufform geben und gleichmäßig alles verteilen. Dann etwas vom geriebenen Käse daraufgeben. Den beiseite gestellten Kartoffelpüree obenauf gleichmäßig streichen.
5.Backofen vorheizen auf 200° Grad Ober-/Unterhitze. Den restlichen geriebenen Käse ebenfalls obenauf geben und dann alles in den vorgeheizten Backofen schieben. Circa 30 Minuten überbacken, bis der Käse leicht Farbe angenommen hat.
6.Nachdem Überbacken der Backzeit herausnehmen und auf mehrere flache Teller geben, servieren und sofort genießen.
Kommentare zu „Kartoffel - Püree - Auflauf“
Rezept bewerten: