Fruchtiger Käsesalat

20 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fruchtiger Käsesalat
Käse "Grüner Kerl" 1 Stück
Deichkäse 1 Stück
Weintrauben rot kernlos 1 Handvoll
Kleiner Apfel nach Geschmack 1
Erdbeeren 1 Handvoll
Mandarinen-Orangen aus dem Glas abgetropft 4 EL
Rosinen eingelegte in Rum 3 EL
Sauce
Banane reif 1
Limettensaft nach Gusto etwas
*Milchkefir selbstgemacht 100 ml
Salz, Gourmet Pfeffer nach Gusto etwas
Süße Sahne 20 ml

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min

1.Beide Käsesorten entrinden und in kleine Würfel schneiden. Anschließend in eine Schale/Schüssel geben. Die Weintrauben waschen bisschen abtupfen. Apfel waschen, trockenreiben und den ungeschälten Apfel in Würfel schneiden. Beides zusammen ebenfalls zu den Käsesorten geben.Mit den abgetropften Mandarinen mischen. Alles zusammen mit Milchkefir übergießen und vermischen. (Eventuell etwas Kefir übrig lassen, falls der Salat zu flüssig wird.) Zum Schluss die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.

2.Mandarinen aus dem Glas in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Erdbeeren verlesen, kleinschneiden und auch hier zu den anderen Zutaten geben. Anschließend die abgetropften Mandarinen zufügen. Die Rosinen die vorher in Rum gelegten worden waren, ebenfalls zufügen.

Sauce

3.Eine reife Banane nehmen, schälen und in Stücke brechen. Mit einer Gabel zermusen/matschen. Damit das ganze nicht braun wird mit Limettensaft beträufeln. Danach schüttet man den *Milchkefir selbstgemacht hinzu und vermischt allen miteinander.

4.Nun gibt man das ganze zu den anderen Zutaten und vermengt alles. Sahne mit einem Zauberstab kurz aufschlagen und vorsichtig unterheben. Nocheinmal vermengen und mit Salz, Gourmet Pfeffer würzen, abschmecken und anschließend dann servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtiger Käsesalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fruchtiger Käsesalat“