Hähnchen auf mediterrane Kartoffelstücke

1 Std leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchen auf mediterrane Kartoffelstücke
Beilagen
Kartoffeln 6 Stück
Rapsöl nach Gusto etwas
Rosmarinzweige frisch 1 Paar
Salz, Gourmet Pfeffer nach Gusto etwas
Marinieren/Sauce
Balsamico 80 ml
Rapsöl 50 ml
Honig flüssig nach Geschmack 5 EL
Salz nach Gusto etwas
Knoblauchzehen 2
Thymian getrocknet 2 TL
Sonstiges
Hähnchenbrüste 3
Grüne Bohnen - TK 250 gr.
Tomaten klein 10 Stück

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std

Marinieren/Sauce

1.Eine Schüssel nehmen und dort den Balsamico und Rapsöl hineingeben. Einmal umrühren, dann den Honig & Salz zufügen. Wieder umrühren und den Knoblauch schälen, fein hacken in einem Blitzhacker und ebenfalls dazugeben. Getrockneten Thymian hinein und die abgespülten Hähnchenbrüste reinlegen.

2.Mit der Mariniersauce einlegen und das ganze dann abdecken und im Kühlschrank für circa 1 Stunde marinieren lassen.

1). Garvorgang/Beilagen

3.Backofen vorheizen auf 200 Grad Ober/-Unterhitze. Nachdem Marinieren beginnt man mit den Kartoffeln, diese waschen und trockentupfen mit einem Küchenkrepp. Im Anschluss werden diese halbiert, geviertelt. Ein Backblech nehmen mit Backpapier auslegen und die geviertelteten Kartoffelstücke darauf verteilt legen.

4.Mit dem Rapsöl beträufeln nach Gusto. Salzen, pfeffern und mit den Rosmarinzweige belegen. Anschließend gibt man das belegte Backblech in den vorgeheizten Backofen und lässt es circa 25 Minuten darin garen. Nachdem Garen das Backblech aus dem Backofen nehmen und erneut das ganze bestücken.

5.Die kleinen Tomaten einmal abwaschen, trockentupfen und halbieren. Diese verteilt aufs Backblech legen. Tiefkühl Bohnen aus der Tüte entnehmen und diese über die Zutaten die sich schon auf dem Blech befinden, darauf verteilen. Die marinierten Hähnchenbrüste aus der Sauce nehmen und obenauf legen.

2). Garvorgang

6.Backofentemperatur auf 220 Grad Ober/-Unterhitze erhöhen. Dann das ganze erneut hineingeben und weiter 25 Minuten zu Ende garen lassen. Wenn es fertig ist, tiefe oder flache Teller nehmen und zuerst die Kartoffeln mit den Bohnen mittig daraufgeben. Obenauf das Hähnchen und sofort servieren.

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