QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Blaubeerkuchen

1 Std 20 Min

Zutaten für 6 Personen

Backfeste Puddingcreme
2 Päckchen
Blaubeeren frisch
500 g
Teig
Zucker
150 g
Butter / Margarine
250 g
Eier
3
Mehl
350 g
Backpulver
1 Päckchen
Saure Sahne
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1290 (307)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett18,9 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen vorheizen auf 190°C O/U Hitze. Ein Backblech (etwa 30x40 cm) mit Backpapier auslegen.

    2.Die Backfeste Puddingcreme nach Packungsanleitung mit Milch verrühren und zur Seite stellen. Die frischen Blaubeeren verlesen, waschen und abtrocknen lassen.

    3.Butter mit Zucker cremig schlagen. Die Eier einzeln zugeben und unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Zum Schluss die Saure Sahne dazu geben und alles verrühren.

    4.Den Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. Dann die Hälfte der Blaubeeren darauf verteilen. Nun die Puddingcreme über die Blaubeeren geben und glatt streichen, und die restlichen Blaubeeren darauf verteilen.

    5.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen