Kleine Quarkkuchen
1 Std 10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark | 500 g |
Ei | 2 |
Grieß | 2 Esslöffel |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Butter weich | 100 g |
Zucker | 170 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
etwas Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)974 (233)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett11,0 g
Zubereitung
1.Den Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze.
2.Quark, Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in eine Rührschüssel geben. Dann Grieß, Backpulver und Puddingpulver mischen und zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben. Alles zu einem kremigen Teig verrühren.
3.Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und mit Hilfe eines Eisportionierers den Teig in die Förmchen füllen. Ich habe 22 Förmchen damit gefüllt, das variiert immer etwas.
4.Die kleinen Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Minuten backen. Dann im ausgestellten leicht geöffneten Ofen noch eine Zeit stehen lassen.