QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kleine Quarkkuchen

1 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Quark
500 g
Ei
2
Grieß
2 Esslöffel
Backpulver
½ Teelöffel
Butter weich
100 g
Zucker
170 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
etwas Zitronensaft
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)974 (233)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett11,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze.

    2.Quark, Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in eine Rührschüssel geben. Dann Grieß, Backpulver und Puddingpulver mischen und zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben. Alles zu einem kremigen Teig verrühren.

    3.Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und mit Hilfe eines Eisportionierers den Teig in die Förmchen füllen. Ich habe 22 Förmchen damit gefüllt, das variiert immer etwas.

    4.Die kleinen Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Minuten backen. Dann im ausgestellten leicht geöffneten Ofen noch eine Zeit stehen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen