QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kerbelrisotto mit Ziegenkäsetaler

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Kerbel frisch
25 gr
Basilikum,frisch
15 gr.
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten
30 gr.
Knoblauch frisch
½ Zehe
Butter
30 gr.
Hühnerbrühe,heiss
750 ml
Lorbeerblatt frisch
1 Stk.
Risotto-Reis
160 gr.
Weißwein
80 ml
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Ziegenkäsetaler
4 Stk.
Parmesan frisch gerieben
25 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett3,1 g

Zubereitung

  1. 1.10 gr,Butter erhitzen.Angedrückte Knoblauch, Frühlingzwiebelringe und Lorbeer darin dünsten.Reis zugeben und glasig werden lassen. Mit Wein ablöschen und stark einkochen lassen. Immer wieder mit Brühe auffüllen und unter Rühren in ca. 15-20 Minuten fertig garen. Lorbeer und Knoblauch herausnehmen. Parmesan,restl Butter, gezupfter Kerbel und fein geschnittenes Basilikum unterheben.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käsetaler im Backofen erwärmen und dem Risotto anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen