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Kabeljau mit Tomatensud

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Fenchel frisch
125 gr.
Kirschtomaten rot
250 gr.
Weiswein
75 ml
Balsamico Bianco
2 Esslöffel
Rohrohrzucker
1 Esslöffel (gestrichen)
Koriandersaat
1 TL (gestrichen)
Senfsaat
½ TL
Chili getrocknet
¼ TL
Biozitronenabrieb
1 Teelöffel
Fleur de sel
etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Butter
1 Esslöffel
Oliven eingelegt, entsteint,schwarz
12 Stk.
Olivenöl extra vergine
10 Esslöffel (gestrichen)Fe
Kabeljau Filet,frisch,a 180 gr.
2 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (27)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Fenchel putzen,längs halbieren und in dünne Spalten schneiden. Grün aufbewahren. Tomaten abwaschen und halbieren. Wein,Essig und Zucker aufkochen, beiseite stellen. Koriander grob zerstoßen. Fünf Essl.Olivenöl erhitzen.Koriander,Senfsaat und Chiliflocken darin erhitzen. Tomaten zugeben,kurz dünsten, Essigmischung angießen und bei mittlerer Hitze ca.4 Minuten garen.Mit Fleur de sel, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken .Warm stellen.

    2.Zwei Essl.Olivenöl mit der Butter erhitzen. Fisch mit Pfeffer und Salz würzen und von der Hautseite stark anbraten und dann bei kleiner Hitze glasig gar ziehen lassen. Restl.Öl erhitzen und die Fenchelspalten darin ca. fünf Minuten braten. Die letzte Minute die Oliven zugeben.Abschmecken.

    3.Tomatensud in tiefe Teller geben. Kabeljau darauf setzen. Mit Fenchelgrün bestreuen. Mit frischem Baguette sofort servieren.

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Zutaten für 2 Personen