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Minutensteak mit Bohnengemüse

50 Min

Zutaten für 3 Personen

Minutensteak vom Schwein
4 Stück
Kartoffeln
500 g
Brühe
400 ml
Petersilie
etwas
Bohnenkraut
etwas
Zwiebel
1
Birne
1
Bohnen lila frisch
300 g
Speckwürfel
100 g
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Mehl
etwas
Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (116)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in Salzwasser 15-20 Minuten garen. Dann abgießen und warm halten.

    2.Die Bohnen putzen, Enden abschneiden, halbieren, waschen, mit einem Zweig Bohnenkraut in Salzwasser bissfest garen, etwa 10 Minuten. Ebenfalls abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Leider haben die lila Bohnen ihre Farbe verloren, trotz Natron oder Essig, beim kochen werden sie wieder grün. Schade eigentlich.

    3.Die Birne waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken.

    4.Die Speckwürfel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kross anbraten, anschließend aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Nun in der Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Birnen und Zwiebeln darin kurz anbraten. Mit 0,5 Esslöffel Mehl bestäuben und mit 200 ml Brühe ablöschen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bohnen und die gehackte Petersilie in die Soße geben und kurz köcheln lassen.

    5.Die Steaks in einer anderen Pfanne mit etwas Öl bei starker Hitze von beiden Seiten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen mit Salz, Pfeffer würzen und kurz ruhen lassen.

    6.Dann die Steaks mit Salzkartoffeln und dem Bohnengemüse auf Tellern anrichten und servieren.

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Zutaten für 3 Personen