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Braune Linsen auf italienische Art

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Linsen, braun, getrocknet
60 g
Fusilli. getrocknet
50 g
Wasser
200 g
Hühnerbrühe, Kraftbouillon
4 g
Kräutermix, Italien, frisch oder getrocknet
1 TL
Lorbeerblätter, getrocknet
2 mittelgross
Salbeiblätter, getrocknet
4
Peperoniflocken, rot, getrocknet, (mit Körner, scharf)
2 TL
Karotten
40 g
Kartoffeln
2 mittelgross
Zum Garnieren:
Basilikumblätter, frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Linsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Das Wasser zum Kochen bringen, die Hühnerbrühe darin auflösen und die Fusilli in 7 Minuten al dente kochen. Die Fusilli mit dem Schaumlöffel aus der Brühe nehmen und beides bereit halten.

    2.Eine Karotte waschen, an beiden Enden kappen, schälen, quer in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln. Große Scheiben quer halbieren. Die Kartoffeln waschen, schälen, längs halbieren, die Hälften längs und quer dritteln.

    3.Die Kartoffeln in die Brühe geben und kochen. Nach 5 Minuten die Karotten, die Linsen und alle Gewürze zugeben, gut mischen und köcheln, bis die Linsen gar sind (maximal 12 Minuten). Die Fusilli zugeben und gut warm werden lassen. Inzwischen die Basilikumblätter zerkleinern.

    4.Das Gemisch auf die Servierschalen verteilen, garnieren, gut warm servieren und genießen

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Zutaten für 2 Personen