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Kartoffel-Bohnen-Pfanne

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Bohnen frisch, grüne,gelbe oder blaue
500 g
Salz
1 Prise
Bohnenkraut Zweig
1
Kartoffeln klein
500 g
Zwiebel
1
Öl
1 Esslöffel
Schweinefleisch in Streifen geschnitten
400 g
Gemüsebrühe
250 ml
Schlagsahne
250 ml
Soßenbinder hell
1 Esslöffel
Petersilie
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Chakalaka Gewürzmischung
etwas
Kurkuma
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)752 (180)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett8,7 g

Zubereitung

  1. 1.Bohnen putzen, waschen und in Salzwasser mit einem Zweig Bohnenkraut etwa 10 Minuten garen. Dann abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

    2.Die Kartoffeln schälen, evtl. halbieren, waschen und ebenfalls in Salzwasser garen 10-15 Minuten, dann abgießen.

    3.Das in Streifen geschnittene Schnitzelfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Chakalaka Gewürz, und Öl mischen, 20 Minuten marinieren lassen.

    4.Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Kartoffeln darin rundum goldbraun anbraten. Die Kartoffeln aus der Pfanne nehmen und kurz zur Seite stellen. Nochmal etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin ca. 3 Minuten braten, ab und zu wenden.

    5.Die Kartoffeln zurück in die Pfanne zum Fleisch geben und zusammen kurz braten. Mit Brühe ablöschen und köcheln lassen. Sahne zugeben und den Soßenbinder einrühren. Gehackte Petersilie dazugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Kurkuma abschmecken. Nun auch die Bohnen mit in die Pfanne geben und mit erwärmen. Und das Bohnengericht auf Tellern anrichten.

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